Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 7
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Aguirre, L. Carta de suelos: departamento de Tacuarembó, Cuenca del arroyo Yaguarí Montevideo (Uruguay): MGAP, 1994. 1 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Aguirre, L. Estado actual de la cartografía : caracterización y clasificación de suelos en el Uruguay ln: Taller Nacional de Investigación sobre Cuencas Experimentales, 1 : 1984 : Montevideo Memorias. Montevideo (Uruguay): MAP ; IICA, 1984. p87-102
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Correa Aguirre, L. Efecto de la suplementación sobre la performance animal, calidad de la canal, carne y valor nutritivo de la carne de corderos Cooriedale y sus cruzas Merino Dohne, pastoreando una pastura de Trifolium pratense bajo riego Tacuarembó (Uruguay): IGAP, 2010. 49 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar AGUIRRE, L.; MOLFINO, J.H. Reglamentación sobre conservación de suelos : Colonia y San José. ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1991 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. p.75-77
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar NAVAJAS, E.; PERAZA, P.; AGUIRRE, L. Evaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú y su conexión con el Núcleo Informativo Hereford. Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.136-138.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Aguirre, L.; Ríos, M.; Zamalvide, J.; Kaplan, A.; Bianco, L. Relevamiento nutricional y de otras variables de producción de arroz en la zona noreste : zafra 1981-82 Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1982. p62-63
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar NAVAJAS, E.; PRAVIA, M.I.; AGUIRRE, L.; MACEDO, F.; DE LA FUENTE, J.; MENDIOLA, B.; DEL PINO, M.L.; RAVAGNOLO, O.; LEMA, O.M.; PERAZA, P.; AGUILAR, I.; CARRAU, J.; CIAPPESONI, G. Tercer año de la evaluación de eficiencia de conversión de kiyú. Anuario Hereford (Montevideo), p. 182-186, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 7
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/04/2024
Actualizado :  09/04/2024
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  NAVAJAS, E.; PERAZA, P.; AGUIRRE, L.
Afiliación :  ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONEL AGUIRRE, Sociedad de Criadores de Hereford de Uruguay (SCHU).
Título :  Evaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú y su conexión con el Núcleo Informativo Hereford.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.136-138.
Idioma :  Español
Contenido :  La mejora de la eficiencia de conversión del alimento (EfC) ha sido un tema importante en la agenda de trabajo de la Sociedad de Criadores de Hereford e INIA, ya que es una variable productiva de relevancia económica y ambiental que tiene un rol muy importante para el diseño de estrategias de mitigación de las emisiones de metano y la sostenibilidad de la producción de carne. En la Central de Pruebas de Kiyú desde 2014 se realizan pruebas de evaluación de EfC. Para realizar las pruebas de EfC se cuenta con dos corrales con ocho comederos automáticos cada uno, que permiten medir el consumo de alimento de cada animal. Poder medir el consumo de alimento es clave para calcular la EfC. Este cálculo se tiene en cuenta además el peso de los animales, la ganancia diaria de peso y el espesor de grasa medido por ultrasonido al final de la prueba. La EfC es medida por el consumo residual de alimento (RFI, residual feed intake) ya que esta variable permite mejorar la EfC por selección a través de una reducción del consumo, sin perjudicar el desempeño productivo.
Palabras claves :  CENTRAL DE PRUEBAS KIYÚ; Eficiencia de conversión del alimento (EfC); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA.
Thesagro :  HEREFORD; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17566/1/Navajas-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103894 - 1PXIAP - DDAnuario Hereford/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional